无障碍

齐齐哈尔市累计接种新冠疫苗26.7万多剂次

2021年03月29日08:07  来源:黑龙江日报

连日来,齐齐哈尔市采取多种有效措施,各县市区积极有序开展居民免费接种新冠疫苗工作。目前,已累计接种26.7476万剂次,其中,完成两剂次接种6.5386万人,完成一剂次接种13.6704万人。

据介绍,全市开展的大规模新冠疫苗接种以二级以上医疗机构新冠疫苗接种门诊、社区卫生服务中心预防接种门诊、乡镇卫生院预防接种门诊为依托,通过提前预约、设立临时接种点等多渠道、多方法确保目标人群接种工作尽量快速、方便进行。

在铁锋区通东社区卫生服务中心预防接种门诊内,辖区居民在接到社区通知后,陆续前来接种疫苗。“目前,我们接种疫苗的人员主要是符合年龄范围内的社区工作者和志愿者,以及自愿报名的社区居民。”铁锋区医院党支部副书记、保健科主任崔媛媛说,“我们利用周日全天和周一下午共1天半的时间,已经为辖区近200人接种新冠疫苗。”

齐齐哈尔市现已设置新冠疫苗接种点264个(平均每县区17个),其中固定接种点230个,临时接种点34个,目前共设置接种台535个,现有2199名接种人员持证上岗,每个接种点都配备有常用急救药械。全市组织二级以上综合医院对口负责责任区域内接种点的医疗救治保障工作,派出有经验的急诊急救人员携带必要的医疗设备、药品等驻点保障。市卫健委组成16个技术指导组派驻至各县区,进行驻点指导。(记者 姚建平 朱云峰)



  • (责编:张喜艳)