无障碍

孙东生出席全省常态化疫情防控视频会议

2021年04月19日12:22  来源:黑龙江省人民政府网

18日,全省常态化疫情防控视频会议召开,会议就落实近期省委、省政府主要领导有关指示批示精神,做好常态化疫情防控、疫苗接种以及“五一”假期疫情防控等工作进行再部署再安排,推进相关工作进一步落实。省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生出席会议并讲话。

会议指出,常态化疫情防控工作是保障经济社会发展的基础,各市地、各有关部门要进一步提高政治站位,始终保持头脑清醒,提高疫情防控敏感性,增强疫情处置及时性。

会议要求,要未雨绸缪,及时补足在疫情防控工作当中发现的短板,加大风险排查工作,强化工作处置能力,提升保障能力水平,进一步完善常态化疫情防控能力和应急机制储备。在保障正常生产生活秩序的基础上,要做好疫情常态化下重点人群和重点场所的各项防控工作,筑牢疫情防控堡垒。要进一步加大巡查督察力度,调动各级各单位主观能动性,将巡查督察工作中发现的问题整改落实到位。

会议强调,要全力以赴做好疫苗接种工作,提升接种率和接种质量,组织接种疫苗工作当中应遵循耐心细致规范工作流程,有力建立起疫苗免疫屏障,保障人民群众身体健康。“五一”假期将至,各地各部门要进一步加强相关防控工作安排。要慎终如始地绷紧疫情防控这根弦,统筹做好常态化疫情防控和社会经济发展各项工作,助力龙江全面振兴全方位振兴。



  • (责编:王艳)