无障碍

省委书记张庆伟深入鸡西市调研

2021年05月08日22:45  来源:黑龙江日报

张庆伟在鸡西市调研时强调

聚焦群众期盼抓实党史学习教育

以项目建设为支撑加快转型发展

8日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入鸡西市调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,向矿产资源精深加工要发展,以项目建设为支撑,推动资源型城市高质量发展。要把党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,聚焦群众期盼,解决实际问题,以新成效新业绩庆祝建党100周年。

张庆伟来到北汽普莱德新材料科技有限公司,走进展示厅了解公司发展历程、石墨展品和鸡西市开展“服务进百企”等情况。

在鸡西市文化中心项目建设现场,张庆伟了解项目规划和建设等情况。

张庆伟首先来到北汽普莱德新材料科技有限公司,在球形车间考察石墨球形生产线和生产工艺,通过展板听取鸡西(恒山)石墨园区和企业发展情况介绍,走进展示厅了解公司发展历程、石墨展品和鸡西市开展“服务进百企”等情况,强调要坚持石墨精深加工发展方向,不能走高耗能、粗加工的老路,推动石墨加工往深里走,延伸产业链,提升价值链,加快石墨产业高质量发展。要坚持走绿色发展之路,建设绿色矿山、绿色企业,推动节能降耗,做好环保工作,确保尾矿库安全,在实现碳达峰、碳中和目标中作出应有贡献。要把石墨资源配置给搞精深加工的战略投资者,严格石墨采矿权审批,对违规违纪行为坚决严肃查处。在鸡西市文化中心项目建设现场,张庆伟了解项目规划和建设情况,通过展板听取鸡西市“省百大项目”汇报,强调要抢抓项目施工黄金期,加快建设进度,确保完成全年目标任务。他还叮嘱有关负责同志,要抓好常态化疫情防控,做到“应检尽检”,加快推进疫苗接种,为经济社会发展创造良好条件。

在鸡西市中级人民法院,张庆伟认真了解法院基本情况、队伍结构、英模典型、政法队伍教育整顿开展情况。

张庆伟来到鸡西市中级人民法院立案大厅,了解案件受理和党史学习教育开展情况。

在鸡西市中级人民法院,张庆伟认真了解法院基本情况、队伍结构、英模典型、案件受理和党史学习教育、政法队伍教育整顿开展情况,强调要把思想政治教育贯穿党史学习教育和政法队伍教育整顿全过程,深入学习习近平法治思想,强化理论武装、坚定理想信念,用好红色资源、发扬革命传统,弘扬法治精神、推进法治建设,落实从优待警各项政策,锻造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要坚持开门搞教育整顿,以“我为群众办实事”实践活动为载体,通过召开座谈会、深入工矿企业走访、开展案件“回头看”等方式,倾听各方意见,主动接受监督评议,不断改进工作,整治顽瘴痼疾,清除害群之马。主要负责同志要严肃组织、严肃对待教育整顿,推动教育整顿取得实实在在成效,在全省走在前、作榜样。要扎实开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育等系列活动,通过开展形式多样、内容丰富、深入人心的活动,让群众充分参与进来,营造庆祝建党100周年浓厚氛围。

张庆伟在黑龙江工业学院学校工程训练中心,了解重点实验室运行情况。

在黑龙江工业学院,张庆伟随机走进学生寝室,与学生和辅导员亲切交流。

黑龙江工业学院是我省东部资源型城市唯一一所省属普通本科学校。张庆伟走进学校工程训练中心,了解重点实验室运行情况,强调要坚持产学研结合,找准办学定位,立足服务资源型城市转型发展设置专业、建设学科,培养应用技术人才,提升学生就业技能。张庆伟还随机走进学生寝室,与学生和辅导员亲切交流,了解学校后勤整改和党史学习教育等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神和关于青年工作重要论述,加强学生思想政治教育,关心他们成才成长,培养有理想、有志向的社会主义现代化建设合格人才。

张安顺、张雨浦及鸡西市和省直有关部门负责同志分别参加上述活动。(记者 曹忠义 摄影 徐旭)



  • (责编:汪晓涛)