无障碍

全国政法队伍教育整顿中央第五督导组到牡丹江市调研督导

2021年05月12日07:59  来源:黑龙江日报

10日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组组长冷溶率领督导组成员到牡丹江市调研督导。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任张安顺参加有关调研。

督导组先后到牡丹江市法院、市公安局、东安区法院、东安区公安分局等政法单位督导检查,通过谈心谈话、现场交流、参观展板、观看工作报告片、查阅资料等方式,深入了解教育整顿开展情况。

在召开工作汇报会,听取牡丹江市政法队伍教育整顿进展和省指导组驻点指导工作情况汇报后,冷溶对我省查纠整改工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,查纠整改是教育整顿的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻底不彻底,直接决定着教育整顿的成败。要深入贯彻落实党中央决策部署,对照全国第二次省级教育整顿办主任会议提出的“六个苗头性问题”,认真进行自检自查,做到补短板、强弱项、解难题。

冷溶强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,加强省市县教育整顿领导小组统筹协调,健全完善沟通协调机制,形成推动工作的强劲合力。要落实好“自查从宽、被查从严”政策,着力提升自查自纠质效。要发挥组织查处威力,拓宽问题线索收集渠道,精准执纪施策。要统筹好“当下治”与“长久立”,集中整治顽瘴痼疾,进一步提升执法司法公信力。领导干部要发挥“关键少数”表率作用,带头把自己摆进去,主动检视自身问题,自觉接受监督。要大力弘扬英模精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以教育整顿新成效庆祝建党一百周年。

张安顺强调,教育整顿已进入查纠整改环节的关键时期,能否取得实效,关键在于敢于动真碰硬、触及要害。全省政法机关要进一步加大力度,切实做到思想认识再提升、自查自纠再用力、线索处置再加劲、顽瘴痼疾整治再聚焦、组织领导再加强,推动各项任务抓实抓细抓到位,向党和人民交出一份满意答卷。要把中央督导作为把准政治方向、改进提升工作的重要动力,对中央督导组指出的问题要立行立改、真改实改,高水平、高质量完成各项交办任务。(记者 薛立伟)



  • (责编:汪晓涛)