无障碍

张庆伟主持召开省委党史学习教育领导小组第三次全体会议

2021年05月25日19:12  来源:黑龙江日报

张庆伟在省委党史学习教育领导小组第三次全体会议上强调

不断拓展党史学习教育广度和深度

凝聚起立足岗位建功立业强大力量

陈海波出席

25日下午,省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长张庆伟主持召开省委党史学习教育领导小组第三次全体会议,听取群团组织和社会组织党史学习教育进展情况汇报,研究部署下步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,把握群团组织政治性、先进性、群众性和社会组织行业分布广、从业人数多、联系群众广泛的特征,不断拓展全省党史学习教育广度深度,把各界群众紧紧凝聚在党周围,在龙江全面振兴和现代化建设中建功立业,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委党史学习教育领导小组副组长陈海波、张雨浦、贾玉梅出席会议。

在听取省直机关工委、省民政厅、省总工会、省妇联、省文联汇报和与会同志发言后,张庆伟指出,党史学习教育开展以来,全省各级群团组织和社会组织认真贯彻党中央决策部署和省委要求,及时跟进、突出特色、创新推进、广泛覆盖,学习教育有条不紊、有声有色,凝聚起立足岗位创业建功的强大力量。

张庆伟强调,要突出党员群体,扎实推进党史学习教育。群团组织和社会组织中的党组织要切实扛起政治责任,强化引领、精心组织,抓好中央指定重点研读书目、重要参考资料的学习,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。创新方式方法,认真组织开展“三会一课”、主题党日等活动,不断把学习教育引向深入。组织部门要进一步推进全省党支部标准化规范化建设,党员干部要先学一步、走在前列、作出表率,让每名党员都能按照要求接受学习教育。

张庆伟强调,要发挥组织优势,广泛开展“四史”宣传教育。针对不同群体特点,组织开展读书学史、基层宣讲、学习体验、致敬革命先烈、学习先进模范、红色家风传承、全民国防教育、群众文化活动等系列活动,开好社会“大思政课”。坚持热在基层、热在群众,推出一批群众喜闻乐见的文艺作品、新媒产品,更好汇聚正能量、振奋精气神。突出青少年群体,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

张庆伟强调,要立足职能定位,切实提升实践活动质效。发挥服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,立足自身实际,着力解决好各自领域群众的“急难愁盼”问题,提供菜单式、常态化志愿服务,坚决杜绝形式主义,真正把实事办好、把好事办实,不断增强群众获得感、提升群众满意度。

张庆伟强调,要加强组织领导,压紧压实推进落实责任。发挥党史学习教育领导小组办公室和巡回指导组作用,强化各行业系统主管部门统筹指导作用和协调联系功能,各主管部门要专人负责、跟踪推进,坚持上下联动、分类施策,突出特色创新、务求实效,深入研究、精心策划内容安排和载体形式,进一步强化组织保障和督导指导,全面提升党史学习教育质量。

张庆伟要求,要统筹抓好党史学习教育和各项工作,抓好常态化疫情防控,组织好“七一”系列庆祝活动,着力营造“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围。

省委党史学习教育领导小组成员单位和办公室负责同志,部分群团组织和社会组织代表参加会议。(记者 曹忠义 摄影 徐旭 视频来源:极光新闻)



  • (责编:汪晓涛)