无障碍

省粮食局组织开展粮食行业安全生产“十查十治”督导检查

2021年06月22日14:46  来源:黑龙江省人民政府网

按照省委、省政府切实加强全省安全防范工作要求,省粮食局制定了《全省粮食行业安全生产“十查十治”督导检查工作方案》,6月21日至6月30日期间,由局领导包片负责,组织5个督查组深入基层,组织开展安全生产“十查十治”督导检查工作,维护粮食行业稳定。

据了解,这次督导检查突出“十查十治”,从源头上防范和遏制安全生产事故,进一步提高粮食企业本质安全水平。一是严查各级粮食部门监管责任和企业主体责任落实情况,重点整治各级粮食部门相关负责人、企业干部职工思想认识不到位,工作作风不扎实,工作态度不严谨等问题。二是严查有限空间作业安全隐患,重点整治窒息、高坠、物体打击、坍塌等事故隐患。三是严查防火、防爆安全风险,重点整治火灾和爆炸事故隐患。四是严查汛期储粮安全风险,重点整治汛期事故隐患,加强防汛措施落实和汛期应急演练。五是严查粮食进出仓作业安全风险,重点整治违规作业事故隐患。六是严查外包作业安全风险,重点整治违规外包可能产生死伤事故隐患。七是严查用电安全风险,重点整治生产用电事故隐患。八是严查个体防护安全隐患,重点整治作业过程中不戴安全帽、安全绳等事故隐患。九是严查高处作业安全隐患,重点整治无预案和不规范作业等可能产生事故隐患。十是严查机械作业安全隐患,重点整治机械伤人和机械损毁等事故隐患。(信息来源:省粮食局)



  • (责编:张喜艳)