无障碍

省农业农村厅党组理论学习中心组第六次集体学习会召开

2021年07月06日09:34  来源:黑龙江省人民政府网

7月5日下午,省农业农村厅党组书记、厅长王兆宪主持召开厅党组理论学习中心组第六次集体学习会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集中学习研讨,部署厅贯彻落实措施。

会议强调,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定方向。要在推动龙江农业农村现代化建设中再创新绩、再立新功。一要在推进农业农村现代化上求突破。要深入实施现代农业“十大工程”,加快推动乡村建设“五项行动”,坚决维护国家粮食安全,当好维护国家粮食安全的“压舱石”。加快推进现代农业建设,坚持现代农业发展方向,加快构建现代农业“三大体系”,打造引领中国现代农业发展的龙江样板。推动全产业链融合发展,坚持“三全”发展理念,延伸产业链,提升价值链,打造供应链,联结利益链,提高农业质量效益和竞争力。大力实施乡村建设行动,把乡村建设摆在重要位置,落实“为农民而建”要求,尊重农民意愿,稳扎稳打、久久为功,把好事办好,持续改善乡村面貌。二要在树牢以人民为中心思想上见实效。持续稳定增加农民收入,实施脱贫攻坚成果巩固拓展、乡村产业富民、创业就业扶持、改革赋能增收“四项计划”,统筹推进经营性收入、工资性收入、财产性收入和转移性收入。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。全面深化农村改革,加快改革扩面、提速、集成,不断释放改革增收红利。三要在推动全面从严治党纵深发展上动真格。对标对表2017年以来政治生态建设、领导班子考核及巡视发现的问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深刻检视存在问题,深入剖析短板弱项,举一反三、认真反思,以更坚决的态度、更有力的举措抓好整改,打好政治生态建设翻身仗。要夯实基层基础,打造过硬队伍,加强党风廉政建设,筑牢思想防线,强化纪律意识,始终做到廉洁奉公,永葆清正廉洁的政治本色。(信息来源:省农业农村厅)



  • (责编:张喜艳)