无障碍

上半年黑龙江省现行命案全破

2021年07月14日18:26  来源:黑龙江省人民政府网

7月14日,黑龙江省公安厅组织召开全省刑侦部门打击犯罪重点工作推进会议,总结上半年打击刑事犯罪工作,分析面临形势,研究推进下半年重点工作,努力确保“平安之夏”大会战和全年工作圆满完成。

会议指出,上半年全省现行命案全破,打击电信网络诈骗犯罪破案数明显提升,打击传统盗抢骗犯罪战果显著。当前打击犯罪工作任务繁重,必须下大力度加以改进,努力实现“走向全国前列、进入第一方阵”的目标。

会议要求,一是持续紧盯大要案件,统筹推动各项工作落地成效。深化非法枪爆物品清缴整治活动,进一步完善涉枪线索核查机制,加强与治安部门、网安部门合作,力争短期破案;全力推进网上逃犯缉捕工作,开展协同撤网工作专题研究,完善省级部门追逃联动机制,加强与纪检监察机关、检察机关和司法部门配合,力争再抓获一批藏得深、缉捕难度大的逃犯;深入开展“团圆”行动,全面核查清理本地信息,明确专人负责核查比对,认真组织各项宣传活动,提升全民反拐防拐意识。二是高度重视侵财“小案”,坚决维护人民群众切身利益。持续加大打击力度,严厉打击传统盗抢骗犯罪,特别是加强跨区域犯罪、文物犯罪、医保诈骗、涉油犯罪案件侦办。三是全力开展比武竞赛,不断提升侵财犯罪打击质量和效果。开展为期两个月的打击侵财犯罪比武竞赛,梳理分析本地发破案形势,组织开展案件分析、专项打击,强化信息思维和运用,全力拉动本地打击侵财犯罪工作成效。(信息来源:省公安厅)



  • (责编:王艳)