无障碍

省应急管理厅召开专题党课报告会暨厅直属机关“两优一先”表彰大会

2021年07月14日18:31  来源:黑龙江省人民政府网

7月13日,省应急管理厅召开专题党课报告会暨厅直属机关“两优一先”表彰大会,引导基层党组织和广大党员干部在推动应急管理改革发展上走在前、作表率。党委书记、厅长赵中超为全体党员干部授专题党课。

表彰大会在集体奏唱国歌声中拉开序幕,8名优秀共产党员代表、8名优秀党务工作者代表、5个先进基层党组织代表上台接受表彰。

表彰大会后,赵中超以“从百年党史中汲取智慧力量,在新时代新征程中担当作为”为题,围绕学党史、悟思想,努力汲取智慧和力量,引导广大党员干部坚持学史明理,从党的百年发展历史中,深入理解党的创新理论的科学性真理性,增强以党的创新理论推动新的实践发展的自觉性、主动性;坚持学史增信,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,坚定走中国特色社会主义道路的信念信心;坚持学史崇德,不断深入推进党的伟大自我革命,敢于直面问题,敢于刮骨疗毒,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程;坚持学史力行,力行党的初心使命、力行崇高信仰信念、力行伟大奋斗精神、力行历史担当精神、力行伟大革命精神,在全面推进社会主义现代化建设新的伟大征程中奋楫扬帆。围绕办实事、开新局,牢记职责使命,引导广大党员干部始终坚持人民至上、生命至上理念,始终秉持风险意识和底线思维,始终强调安全生产责任制落实,始终突出事故灾害风险超前预防,始终重视突发事件应急救援,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻在岗、有急必应,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,主动担当、无私奉献,不断防范化解重大安全风险,在增强人民群众的获得感幸福感安全感中不断塑造应急人形象,在全面推进新龙江社会主义现代化建设的伟大征程上,留下应急人扎实奋斗的身影。

省委党史学习教育第八巡回指导组到会指导。(信息来源:省应急管理厅)



  • (责编:王艳)