无障碍

哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席在哈尔滨启幕的2021奥林匹克博览会开幕式

2021年07月14日11:20  来源:哈尔滨市政府

为纪念2008年北京奥运会申办成功20周年,7月13日上午,以“荣耀冰城”为主题的2021哈尔滨奥林匹克博览会在中国木雕馆暨于志学美术馆开幕。哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席开幕式。

本届奥林匹克博览会是由国际奥委会、萨马兰奇基金会主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持,哈尔滨市道里区委、区政府承办的一项以奥林匹克为主题的大型国际活动。从2008年首次举办至今,奥林匹克博览会已在北京、上海等地举办多届。2021年,奥林匹克博览会首次亮相冰城,以奥林匹克为舞台,彰显东方与西方、传统与现代、体育与文化的完美结合。

本届奥林匹克博览会从7月13日持续至9月5日,聚焦奥林匹克百年历史文化遗产、艺术与奥林匹克、哈尔滨与奥林匹克等多个主题,展出历届奥运会火炬、官方冬奥海报、奥运纪念奖牌、奥运纪念邮票等,其间还将举办冠军零距离、和冠军一起逛奥博、童画奥林匹克、奥林匹克小记者等系列活动,让观众享受无比精彩的视觉体验,感受奥林匹克精神。

北京曾经留下一届无与伦比的奥运会,2022年,北京将再次举办奥林匹克运动会。作为北京2022年冬奥会官方项目之一,此次哈尔滨奥林匹克博览会将让更多人了解奥林匹克文化、参与奥林匹克运动。



  • (责编:张喜艳)