无障碍

鸡西市委副书记、市长鲁长友深入鸡西市金惠融资担保公司

2021年07月14日11:40  来源:鸡西市政府

7月13日,鸡西市委副书记、市长鲁长友深入金惠融资担保公司实地调研。他强调,要把“讲政治、守纪律、顾大局”落实到具体工作中,主动融入全市发展大局,聚焦融资担保主责主业,坚持以市场化的思路推动工作,进一步解放思想、担当实干,在服务全市经济高质量发展中展现更大作为。

在金惠融资担保公司服务窗口,鲁长友仔细了解公司工作流程、业务范围、风险控制、奖补政策等相关工作,详细询问金融服务“双创”情况。他强调,要深入落实市委市政府关于“双创”工作的部署要求,进一步创新工作机制,增强服务意识,主动为企业排忧解难,激发市场活力,助推各类市场主体竞相发展。

在听取金惠公司工作情况汇报后,鲁长友强调,金融是现代经济的核心,是实体经济的血脉。要全面贯彻落实国家和省金融工作会议精神,准确把握金融工作本质要求,主动担负起服务全市经济社会发展的职责。要聚焦重点产业,围绕重点企业、重点项目集中发力,不断拓宽延伸金融担保业务,激发企业活力。要聚焦创业就业,积极开展“五送”活动,加大扶持力度,完善容错机制,制定有效举措,为创业就业提供有力支撑。要聚焦改革创新,学习借鉴先进地区经验,加快建立完善现代企业制度,推进薪酬制度改革,深化金融产品创新,更大领域拓展业务覆盖,更好服务实体经济发展。要聚焦服务环境,立足打造最优营商环境,进一步降低门槛、简化流程、优化服务,主动将政策、资金送到企业、商户、院校,为市场主体创造更加优质高效的服务环境。要聚焦防范风险,健全风险管控制度,严格规范资金用途,强化金融风险管控,确保金融业稳健发展。要聚焦问题整改,坚持问题导向,奔着问题去,盯着问题改,加强整章建制,规范运行管理,确保融资担保平台平稳运行,担保业务有序开展。

鸡西市政府秘书长曲家蕃陪同调研。



  • (责编:张喜艳)