无障碍

黑龙江省高等教育学会第七届会员代表大会召开

2021年07月15日21:46  来源:黑龙江省人民政府网

7月15日,黑龙江省高等教育学会第七届会员代表大会在哈尔滨师范大学召开,省教育厅党组书记、厅长赵国刚,省社科联党组书记、副主席刘德权等领导出席大会。

会上,赵国刚代表省教育厅向为黑龙江省高等教育事业改革发展做出重要贡献的省高等教育学会和专家同仁表示衷心感谢。他指出,多年来,省高教学会始终不渝地坚持学会宗旨,充分发挥社团学术组织咨询、服务等功能,积极为政府部门提供理论支持和智库服务,相继开展了事关全局和未来发展的重大战略研究,为全省高教改革发展做出了突出贡献,已成为联系全省广大高教工作者的桥梁和纽带、教育行政决策的参谋和助手、高等教育科学研究的重要组织者和推动者。希望学会在未来发展中,能够提高政治站位、突出工作重点、提升服务能力、注重交流合作,紧密围绕教育部、省教育厅重点推进的工作组织研究活动,回应关切、开拓创新、谋划发展,以学术研究夯实立会之基,以咨询服务发挥智库作用,以专业服务参与行业治理,以加强自身建设适应发展新要求,为我省高等教育事业再立新功。

新当选的第七届理事会会长徐梅在表态发言中表示,高教学会作为全省高等教育学术群团组织,在本届理事会任期内,将秉承“学术立会、服务兴会、规范办会、创新强会”的办会宗旨和优良传统,深刻认识高等教育学会的职责定位和重大使命,夯实立会之根,大力繁荣学术思想;筑牢兴会之本,全力提供高端服务;坚持办会之纲,着力完善标准规范;抓好强会之要,努力推动创新合作;在服务高等教育改革发展实践中找准定位、长远谋划,努力把学会建成学术活动繁荣、公共服务有力、组织建设规范、行业影响显著、对外交流活跃的区域高等教育共同体,奋力谱写新时代黑龙江高等教育的新篇章。

本次大会采取现场与线上相结合的方式,175名代表参加线下会议,69名代表参加线上会议并采取线上线下同步开会并参与表决。大会表决通过了第六届理事会工作报告和财务工作报告、《黑龙江省高等教育学会章程(修订稿草案)》、《黑龙江省高等教育学会会费标准》,选举了第七届理事会理事、常务理事、会长、秘书长和监事会监事。在随后召开第七届理事会第一次常务理事会议和监事会第一次会议上,分别选举产生了第七届理事会副会长、副秘书长和监事长。(信息来源:省教育厅)



  • (责编:汪晓涛)