无障碍

省体育局2021年度基层党支部书记、党务干部培训班暨党史学习教育专题培训班圆满结束

2021年07月16日18:19  来源:黑龙江省人民政府网

7月13日至16日,省体育局系统基层党支部书记、支部委员、党办主任等80余名党务工作者走进海林市委党校,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,接受东北抗联精神的洗礼,感受中东铁路的百年沧桑……系统的专题辅导、生动的现场教学、热烈的座谈交流、丰富的课余活动,在4天培训中,从政治理论到优良传统、从课堂授课到现场教学,内容丰富、形式多样,为全体学员的思想“充电”、精神“补钙”、能力“加油”。

学员们集体参观杨子荣烈士陵园,聆听烈士革命家书,在杨子荣纪念馆听故事、悟初心,切身感受“越是艰险越向前”的杨子荣精神。在中东铁路博物馆,学员们见证百年前送来革命火种的“红色之路”。牡丹江边,大家参观“八女投江”群雕,被八位女战士宁死不屈、慷慨就义的精神深深感动。在“老火锯”遗址,全体学员重温入党誓词。通过一系列红色研学活动,学员们从红色基因中汲取智慧和力量,继承和发扬党的光荣传统。

培训期间,学员们在交流会上,结合思想和工作实际,从不同角度谈学习体会,谈对党建工作的认识,对党务工作者角色的认知,也谈了对下步工作的新想法、新思路(信息来源:省体育局)



  • (责编:邹慧)