无障碍

绥化市委书记孙恒义在全市警示教育大会上强调 汲取教训及警示做廉洁从政表率 引领全市营造风清气正政治生态

2021年07月21日10:10  来源:绥化市政府

7月20日下午,全市警示教育大会在市党政办公中心二楼会堂召开。市委书记孙恒义出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实全面从严治党要求,深化以案示警、以案促改、以案为戒,教育全市领导干部做好廉洁从政表率,引领全市上下营造风清气正的政治生态。

绥化市委副书记、市长孙飚主持会议。市领导李元学、张跃文、张军勇、侯剑波、李一民、杨全胜、于立辉,以及其他在绥市级领导、市法检“两长”出席会议。市级四个班子副秘书长以上领导、市直各单位负责同志参加会议。

孙恒义指出,各级领导干部要把坚定理想信念作为立身之本,做到“三个常问”,时刻提醒自己“我是一名共产党员”“我们从群众中来”“要到广大群众中去”,时时刻刻注重提高党性修养、政治觉悟、综合素质,树牢正确“三观”,强化自律意识、公仆意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要把坚定理想信念体现在为群众谋实事、办好事、解难事之中,努力践行全心全意为人民服务宗旨,坚决做到不负人民期盼,不忘为民初心。要时刻清廉自守,不做侵害群众利益的事,不做伤害群众感情的事,始终同群众保持血肉联系,维护党的执政根基。

孙恒义强调,各级领导干部要把权力当责任,对党负责、对国家和人民负责,心底无私,秉公办事,摒弃特权思想,公正用权、依法用权、为民用权、在监督下用权,做到“慎独”、“慎微”、“慎情”、“慎友”,加强自我规范和约束,审慎使用手中权力,坚守住自己的政治品格和道德操守高地。

孙恒义强调,各级领导干部要充分认清社会不良风气对我市政治生态造成的伤害,带头抵制“人情文化”“圈子文化”,带头树立规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系和亲清的政商关系。各级党委(党组)和纪检监察机关要加强对领导干部践诺情况的日常监督,问题严重的要迅速查办、严肃处理,坚决遏制顶风违纪问题。要从制度、流程、载体、公开、监督、宣传等维度入手,在干部选任、行政服务、社会管理、行政执法等方面,建立落实“办事不求人”的长效机制,从根本上遏制不正之风。

孙恒义强调,各级领导干部要进一步提升主责意识,把履行主体责任作为加强党的领导、做到“两个维护”的试金石,旗帜鲜明、态度坚决反对腐败,以亲力亲为彰显担当作为。班子成员也要履行好分管范围内的“一岗双责”,加强对分管领域领导干部的教育、管理和监督。要进一步提升主业意识,切实担负起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去,系统施治,标本兼治,通过一体推进“三不”,深化正风反腐,净化政治生态。要进一步提升主角意识,强化“一把手”的引领作用和斗争精神,以身作则、以上率下,一级抓一级,层层抓落实。要常听常讲、细问细抓、严管严督,时刻筑牢拒腐防变思想防线,为努力推动绥化政治生态持续向上向好作出应有贡献。

会上,于立辉通报了典型案例。与会同志观看了《省管干部警示教育片》。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。



  • (责编:张喜艳)