无障碍

黑龙江省通信管理局参加全国通信业防汛工作电视电话会议

2021年07月23日16:20  来源:黑龙江省人民政府网

7月23日,工业和信息化部组织召开全国通信业防汛工作电视电话会议,黑龙江省通信管理局组织省内电信企业在分会场参加会议并作交流发言,汇报防汛备汛工作情况。

省通信管理局在交流发言中指出,今年黑龙江汛期提前,为深入贯彻省防汛抗旱指挥部关于做好黑龙江洪水防御部署要求,全面落实工信部、省委省政府指示精神,从6月中旬起,省通信管理局启动了应急通信保障预案。一是加强值班值守和信息报送工作。管局和省内电信运营企业各级应急保障队伍和人员保持24小时通信畅通,确保随时传达指令,调动抢险队伍,及时掌握雨情汛情及预警响应。加强与当地防汛指挥部门沟通联系,全力做好指挥通信保障。及时向各企业转发省气象灾害预警信息,每日向工信部和省防汛指挥部报送通信设施受损及保障抢修等信息。二是局党组带队到一线指挥防汛通信保障。6月24日至27日,黑龙江洪峰顺次经过大兴安岭和黑河市,省通信管理局局长乔发民、副局长梁作君率队,第一时间分别到黑河市、呼玛县,对黑龙江及沿线防汛抗洪通信保障工作再动员、再部署、再安排,了解当地灾情最新进展及防汛保障工作情况。查看沿江街道受损光缆、通信基站,了解当前水情,现场指挥调度通信保障工作。三是做好下一步防汛通信保障工作。黑龙江气象局预测7月下旬至8月中旬,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、绥化、大庆雷阵雨天气增多,局地雨势较强,可能伴有瞬时大风,需注意预防城市内涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害的风险。省通信管理局将结合本次会议部领导的指示要求,结合我省防汛形势,进一步安排部署防汛工作,做到“两必须三确保”,必须做好防汛重点区域指挥部门的指挥通信畅通;必须做好灾民安置点的通信保障;确保灾区不发生通信“孤岛”;确保抢险救援队伍人员的安全;确保受灾地区通信及时得到恢复。统一调配应急通信保障力量、防汛设备物资到防汛重点区域,派出督查组到重点区域检查指导应急通信保障和防汛抢险救灾工作,现场指挥调度,组织各公司及时做好信息报送及灾后通信设施恢复等工作。(信息来源:省通信管理局)



  • (责编:邹慧)