无障碍

哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席中国·哈尔滨国际啤酒节开幕式

2021年07月23日11:00  来源:哈尔滨市政府

    欢歌笑语啤酒飘香,醉美冰城夏都“举杯”邀四海宾朋齐聚太阳岛。7月22日18时30分,以“举杯太阳岛上 醉美冰城夏都”为主题的2021(第十九届)中国·哈尔滨国际啤酒节在国家5A级旅游景区太阳岛上拉开帷幕,以弘扬啤酒文化为主题的啤酒狂欢季系列活动正式启动。哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席开幕式并与部分嘉宾共同按下啤酒节启动开关。市领导程晓明、蒋传海、闫红蕾出席开幕式。

  哈尔滨是中国第一桶啤酒的诞生地,是名副其实的“啤酒之城”。一百多年的城市历史伴随着百年的啤酒文化氛围,打造出城市的节日——中国·哈尔滨国际啤酒节。哈尔滨国际啤酒节始于2002年,是中国三大啤酒节之一。作为“迷人的哈尔滨之夏”系列城市旅游品牌重要活动之一,哈尔滨国际啤酒节迄今已经成功举办了十八届。2009年,啤酒节移址哈尔滨冰雪大世界园区。随着啤酒节的全面升级,自2019年开始,主场转至太阳岛风景区。

  本届啤酒节由太阳岛集团主办、太阳岛风景区资产经营有限公司承办,从7月22日至8月10日,活动将持续20天。通过中国·哈尔滨国际啤酒节和太阳岛风景区两大IP强强联合,把啤酒文化融入到太阳岛风景区的生态之美中,打造出集啤酒、美食、演艺、休闲于一体的绿色、人文、时尚、精致的啤酒盛宴,为中外宾朋带来国际时尚文化与浓厚啤酒文化相结合的全新体验。

  本届啤酒节形式更加多样,设有两馆、两街、两园、一长廊、一草坪。两馆为啤酒迎宾馆和啤酒现代馆;两街为太阳岛风情街、太阳岛街;两园为夏花园、笨熊乐园;一长廊为啤酒花园及名优商品展销长廊;一草坪为万米草坪啤酒广场。利用Z形的地理环境优势,主办方打造了太阳岛风情街区啤酒季。其中,两馆由哈尔滨啤酒大棚及百威啤酒大棚组成;啤酒花园由Lovebeer啤酒、范佳乐啤酒、科罗娜啤酒、福佳白啤酒、即刻精酿、公益活动基金会等12个大小不等、不同的啤酒品牌及大型企业品牌组成。啤酒花园是以木质结构为主体建造的,通过特色建筑提升游玩体验,售卖啤酒的同时,进行啤酒展示,还组织了绿色有机无公害食品、老字号、知名优质产品展示及国际化品牌参展。

  本届啤酒节活动更加丰富,将举办免费品尝精酿啤酒、啤酒达人大赛两项互动活动;经典之夜、青春歌会、动漫之夜、摇滚之夜等主题演出数十场。

  啤酒节现场的太阳岛风情街上有各具特色的啤酒和美食。这里是以“汽车”“集装箱”为商铺载体融合新时代市井生活、现代网络时尚于一体的商业街区,打造出哈尔滨的新街区品牌。引入全国各地特色美食,美食与美酒相得益彰;零售以本地特产销售为主,文创以纪念品销售为主,非遗以少数民族文化、金源文化、闯关东文化、俄罗斯文化的艺术制品销售为主,饮品以特色茶饮酒水销售为主,还有百种品牌啤酒销售。

  在畅饮各种酒水和品尝美食之余,游客和市民还可以到笨熊乐园区域体验新投放的游乐设施。今年太阳岛笨熊乐园进行整体升级改造,打造了家庭亲子互动式平台主题游乐区域。



  • (责编:张喜艳)