无障碍

渤海国上京龙泉府宫城遗址竣工

2021年07月31日12:18  来源:黑龙江日报

宫城遗址微缩景观。

近日,总投资1970万元的渤海国上京龙泉府宫城遗址项目建设如期完工,已经进入试运营阶段。

该项目通过建设宫城遗址微缩景观、增加AR眼镜智慧导览等方式,在旅游发展和文物保护之间寻求最佳契合点,全面提升宫城遗址服务水平及环境品质,将为游客带来一场全新的探秘“海东盛国”之旅。

在宫城遗址午门西南侧,新增占地1216平方米的宫城遗址微缩景观,按照 1:20 的比例实景复原宫城原貌,让游客有所观、有所感,尽情感受渤海国宫殿建筑的恢弘气势。

千年文明遇上了现代科技。渤海国上京龙泉府宫城遗址引进了AR眼镜智慧导览,通过在午门前、一殿、二殿、八宝琉璃井等触发点,对宫廷建筑及历史遗迹进行数字化复原展示,让游客在唐时期都城遗址与现代科技的交融中,体验全新的互动参观方式。(文/摄 张本军 记者 张雪地)



  • (责编:汪晓涛)