无障碍

我省3万余企业完成“码上诚信”赋码

2021年08月07日09:31  来源:黑龙江日报

记者从6日由省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室组织召开的深入开展推广应用“码上诚信”工作座谈会获悉,我省“码上诚信”自今年3月底启动以来,截至7月底,已有101824家企业申请了预置码,完成赋码33636家,扫码数达21255次,评价数达6209次。

推广应用“码上诚信”是我省开展的一项创新性工作,“码上诚信”具有手机移动端信用信息归集、信用状况展示、消费者评价、预警和宣传功能。应用“码上诚信”可以实现经营者展示信用、消费者评价信用、监管部门运用信用评价结果,推动形成“市场主体展示信用状况、消费者参与信用评价、政府部门实施信用监管”的共建共治共享新格局。

座谈会上,省“诚信龙江”建设工作领导小组办公室各成员单位表示,要引导市场主体主动应用“码上诚信”,做到愿意亮码、敢于亮码。要积极倡导消费者参与评价,提升“码上诚信”的使用率。首先在校外培训机构、物业管理、营运车辆、检验检测机构、旅游景区、“老字号”企业、餐饮服务业等领域广泛推广。(记者 曲静)



  • (责编:王艳)