无障碍

牟善波:创新、诚信经营 专注乳品事业

2021年09月13日14:27  来源:黑龙江省人力资源和社会保障厅

牟善波,男,汉族,1974年11月出生于黑龙江省北安市,天津轻工学院乳制品专业毕业,任职北安市宜品乳业集团董事长、中国乳制品协会常务理事、天津科技大学客座教授、黑龙江省中小企业协会副会长、黑龙江省工信厅受聘专家、北安市人大代表。

自1996年毕业后,牟善波一直在外从事乳品事业,对乳品加工、奶牛养殖、产品开发都有深入研究,2006年以独立投资人身份出资收购北安市乳品厂,成立北安宜品努卡乳业有限公司,开启了回乡创业之路。历经十几年的不断发展,企业经济效益增长显著,到2019年,年销售收入已经突破20亿元,达到历史新高,并形成了集有机种植、牧场养殖、产品研发、乳品加工、包装运输、终端网络销售一体化全产业布局的国际集团公司。集团分别在黑龙江北安市、齐齐哈尔富裕县、伊春铁力市、韩国的光阳市以及西班牙的卢戈市设置五个生产基地,除西班牙卢戈市的欧洲乳清公司为原料基地外,其余四个生产基地均具有生产婴幼儿配方奶粉资质,旗下十二个系列36个产品均通过国家市场监督总局的配方注册,主要品牌为:宜品、爱尼可、蓓康僖、欧能多、慧赋。

近年来,牟善波在发展企业的过程中,坚持科技创新、诚信经营,创造更大的经济效益回报社会的经营理念,在稳企稳岗、科技创新、社会责任方面做出了突出的贡献。

2014年牟善波创办了宜品乳业研创中心,几年来,成绩显著,共获得国家专利5项,申报各类专利24项,2018年获得“高新技术企业”,2019年获得“黑河市优秀创新型科技企业”。目前,特殊医学配方奶粉配方注册已经通过国家现场审核,依靠科技创新切实的提高了企业的核心竞争力。

2019年,牟善波以扎根乳品行业23年的实际行动,荣获中国乳协颁发“振兴中国乳业领军人物”称号。



  • (责编:邹慧)