无障碍

“黑龙江招商云平台”上线、高考改革实施方案公布……一周盘点来了

2021年09月19日19:21  来源:黑龙江省人民政府网

本周盘点来了,这些要闻值得关注:

本周关键词:龙粤合作|成立省基层治理领导小组|“黑龙江招商云平台”上线|高考改革|黑龙江省鼓励外商投资奖励办法|“黑龙江老乡回乡创业沟通平台”上线|十二届省委第十轮巡视|疫苗接种|农忙时节作业安全|中秋假期提示

01.1114.79亿,龙粤合作再结硕果!

黑龙江省与广东省举行了对口合作项目签约仪式,签约合作项目76个,总签约额1114.79亿元。(点击下图查看详情>>)

02.黑龙江省成立省基层治理领导小组

为贯彻落实党中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的精神要求,黑龙江省委、省政府决定成立省基层治理领导小组,构建高位统筹、协同联动的推进机制,统筹协调全省基层治理工作。(点击下图查看详情>>)

03.黑龙江招商云平台,9月16日正式上线!

9月16日,黑龙江招商推介会暨“黑龙江招商云平台”上线仪式在哈尔滨举行。(点击下图查看详情>>)

04.黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省深化普通高校考试招生综合改革实施方案的通知

为深入贯彻落实党中央、国务院关于考试招生制度改革的决策部署,稳妥推进高考综合改革,结合我省实际,黑龙江省人民政府印发《黑龙江省深化普通高校考试招生综合改革实施方案》。(点击下图查看详情>>)

05.黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省鼓励外商投资奖励办法(试行)的通知

为进一步扩大利用外资规模,提高利用外资水平,突出招大引强、突出高端先进、突出补链强链延链,推动高技术、高成长、高附加值企业落地,实现集群化链条化发展,加大对我省外商投资企业支持奖励力度,黑龙江省人民政府印发《黑龙江省鼓励外商投资奖励办法(试行)》。(点击下图查看详情>>)

06.@黑龙江老乡 家乡邀您回乡创业!

9月17日,黑龙江老乡回乡创业交流会在哈尔滨召开,“黑龙江老乡回乡创业沟通平台”同步上线。(点击下图查看详情>>)

07.十二届省委第十轮巡视完成进驻(附组长名单、联系方式)

截至9月14日,十二届省委第十轮巡视9个巡视组完成对18个单位的进驻工作,十二届省委第十轮巡视全面展开。(点击下图查看详情>>)

08.明确了!这33种情况,都可以打疫苗

近日,黑龙江省卫健委制定并发布《黑龙江省新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项指引(第三版)》。针对公众常见的问题,《指引》归纳了可以接种疫苗的33种情况。(点击下图查看详情>>)

09.农机驾驶员,请注意农忙时节作业安全!

大规模秋收在即,农事活动增多,大量拖拉机、联合收割机上路行驶,农机安全不容忽视。为确保农机交通安全,请农民朋友们安全驾驶拖拉机!(点击下图查看详情>>)

10.中秋假期提示!涉及疫情防控、高速出行、天气情况→

中秋假期温馨提示发布,涉及疫情防控、高速出行等多个方面。(点击下图查看详情>>)



  • (责编:汪晓涛)