无障碍

张庆伟深入哈尔滨市检查指导疫情防控工作

2021年09月26日20:04  来源:黑龙江日报

张庆伟在哈尔滨市检查指导疫情防控工作时强调

从严从细抓好社区和隔离点管控

以最快速度阻断疫情传播链条

26日下午,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟深入哈尔滨市检查指导疫情防控工作,代表省委省政府向奋战在疫情防控一线的医务人员和工作人员表示慰问和感谢。他强调,要坚决落实党中央、国务院关于疫情防控决策部署,按照国务院联防联控机制工作组要求,全面严起来、紧起来,突出抓好“隔离点、居民点、医疗点”各项工作,从严从细抓好社区和隔离点管控,进一步加大排查和流调溯源力度,全力救治患者,以最快速度阻断疫情传播链条,坚决打好疫情防控阻击战歼灭战。

在万达秀园小区,张庆伟详细了解小区封控管理情况。

在万达秀园小区,张庆伟详细了解小区封控管理情况,强调社区封控要坚决果断,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织好社区工作者、下沉干部、公安民警共同做好社区管控,配足配强管控力量,强化生活物资保障,做好垃圾处理等工作。要加强居民心理疏导,做好思想政治工作,避免发生极端事件。对不配合流调、不讲实话隐瞒行程贻误战机的,要依法依规追究责任。要加强核酸检测人员培训,提高采样质量和效率,尽快排查出风险人员。哈尔滨市要按照疫情防控指挥部要求,该停的要坚决停下来、该关的要坚决关掉,力争在国庆节前阻断社区传播。

在星途酒店集中隔离点,张庆伟仔细询问工作人员配备、生活物资保障、隔离人员生活等情况。

星途酒店和智选假日酒店是哈尔滨市集中隔离点,张庆伟仔细询问工作人员配备、生活物资保障、隔离人员生活等情况,强调要对风险人员应隔尽隔,严格按照“三区两通道”标准,切实做好生活垃圾、污水处理和周边环境消杀等工作,加强对隔离人员管理,坚决防止隔离点交叉感染。关心关爱隔离人员,做好生活物资保障和心理疏导。加强工作人员培训指导,做好轮班轮岗工作,加大巡回督查检查力度,及时发现漏洞、补齐短板。坚持中西医结合,发挥专家组作用,集中力量和资源加大对患者救治力度。扎实做好组织动员和宣传引导,用实际行动赢得市民理解和支持。结合换届工作,注重在基层防控一线发现和使用干部,激励基层干部真做真干、切实发挥好作用,对贻误战机、玩忽职守的要追究责任。

张安顺、王兆力、孙东生及有关部门负责同志参加检查指导。(记者 曹忠义 摄影 徐旭 视频来源:极光新闻)



  • (责编:汪晓涛)