无障碍

省广电局丰富节目资源供给 满足群众视听需求

2021年10月09日11:09  来源:黑龙江省人民政府网

党史学习教育开展以来,省广电局结合广播电视行业特点优势,系统谋划、精心组织,以更好满足人民群众收听收看需求为目标。努力提高节目供给质量,将更多精品传递到千家万户。

一是征集展播好作品。组织开展“理想照耀中国”全省广播电视和网络视听作品征集活动,共征集音视频作品近400部,评出优秀作品63部,在省内各级广播电视播出机构以及极光新闻、龙头新闻、黑龙江IPTV、龙江广电网络视频点播平台等7家新媒体平台同步上线播出。截至目前,展播节目网络点击量达183万余次。

二是建立节目资源库。启动建设“全省广播电视和网络视听节目资源库”,并将其列为党史学习教育“我为群众办实事”的重点督办事项。目前,资源库已免费提供《希望的田野:乌苏里新歌》《呼兰河畔》《百名主播讲党史》《咱村也有文艺人》等优秀节目资源743档(件),时长7000多分钟。

三是推动主题宣传进基层。建立“应急广播+村村响+大喇叭”的宣传工作机制,利用覆盖全省农村的7000余个应急广播“大喇叭”终端广泛开展防疫科普和党史宣传,将170多条音频文件推送给各村屯进行播放,对广播电视宣传进行有益补充。与省社科联合作推进“龙江讲坛”科普讲座进基层活动,第一批31部党史、健康、艺术方面的内容资源已开放下载,点击量78万余次。(信息来源:省广电局)



  • (责编:张喜艳)