无障碍

国家矿山安全监察局黑龙江局正式挂牌成立 周德昶、李海涛揭牌

2021年11月19日09:17  来源:黑龙江省人民政府网

19日上午,国家矿山安全监察局黑龙江局正式挂牌成立。国家矿山安全监察局副局长、党组成员周德昶,省委常委、常务副省长李海涛出席揭牌仪式并为黑龙江局揭牌。

根据中央编办通知要求和《国家矿山安全监察局关于印发黑龙江局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》,黑龙江煤矿安全监察局更名为国家矿山安全监察局黑龙江局,实行国家矿山安全监察局与黑龙江省人民政府双重领导,以国家矿山安全监察局为主的管理体制,负责黑龙江省行政区域内的矿山安全监察工作。

黑龙江局成立后,将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,组织落实国家矿山安全监察局和省委省政府关于矿山安全的决策部署,认真履行防范化解重大安全风险、遏制重特大事故、保护矿工生命安全的核心职能,主动担当作为,为全省经济社会发展、建设更高水平的“平安黑龙江”作出新的更大的贡献。(王彦)



  • (责编:张喜艳)