无障碍

省政府召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作推进视频会议

2021年12月08日16:00  来源:黑龙江省人民政府网

8日,省政府召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作推进视频会议。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各有关部门和单位要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实国家部署,加快建立健全财政补贴资金监管长效机制,从根本上清除财政补贴领域管理乱象和各种腐败问题,确保各项惠民惠农政策落地见效、惠及于民。

李海涛指出,推进“一卡通”管理,实行财政补贴资金审核和发放相分离,由原来的多卡发放变为国库集中支付直达补贴对象,同步开展补贴政策清单公布、补贴信息公示公开,可以集中解决补贴资金发放“最后一公里”问题,不仅是维护人民群众切身利益的迫切需要,也是深化预算管理制度改革的有力举措,更是打造廉洁政府的政治责任。

李海涛要求,要准确把握目标任务,抓住关键环节,完善工作方案,落实工作责任,细化工作措施,把工作谋深落实做细。要加快补贴政策和项目资金清理整合进度,有效提高代发金融机构服务水平,统筹加强补贴资金监管机制建设,强化“一卡通”管理发放政策宣传。要聚焦群众关切,提升政策实效,全力抓好“一卡通”管理这项民心工程,让补贴资金每一分钱都真正用到群众身上,让惠民惠农政策温暖直达群众。(王彦)



  • (责编:张喜艳)