无障碍

省全民科学素质工作会议在哈召开

2022年01月15日08:48  来源:黑龙江日报

14日,省全民科学素质工作会议在哈尔滨召开。会议贯彻落实国家2021年全民科学素质工作会议精神,总结我省“十三五”全民科学素质工作情况,交流典型经验,部署下一阶段全民科学素质工作。

副省长孙东生出席会议并讲话。

会议指出,“十三五”以来,全省各地各部门以主题科普为重点,推动群众性科普活动广泛开展;以深化四类重点人群科学素质行动为抓手,推动科普的覆盖面和传播力不断扩大;以提高科普资源共建共享为着力点,推动公共科普服务能力增强,公民科学素质整体水平稳步提升。

会议强调,要明确目标任务,在彰显新时代价值引领上下功夫,大力弘扬科学精神,塑形铸魂新时代科学家精神。在发挥重点人群辐射作用上下功夫,践行科技惠民理念,精准施策,带动我省公民科学素质整体提升。在提高科普服务能力上下功夫,坚持围绕中心服务大局,深化科普供给侧改革,推动科技资源科普化,用好融媒体平台,增强科普传播力和感染力,提升科普服务质效。要强化保障措施,构建省、市、县三级组织实施体系,营造良好的创新发展社会氛围,确保如期实现“十四五”工作目标。(记者彭溢)



  • (责编:邹慧)