无障碍

双鸭山市党史学习教育总结大会召开

2022年01月18日13:49  来源:双鸭山市政府

1月17日上午,双鸭山市党史学习教育总结大会召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长邵国强出席会议并讲话。他强调,百年党史是极其宝贵的精神财富。要坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,持续深入推进党史学习教育,更好地把握和运用党百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,汲取实干精神,激扬奋进力量,扛起使命、奋勇担当,为加快建设现代化美丽多彩双鸭山作出新的更大的贡献。

邵国强指出,党史学习教育开展以来,按照党中央统一部署,在省委党史学习教育第五巡回指导组精心指导下,市委结合实际、认真组织实施,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,坚持高起点定位、高站位谋划、高标准推进、高质量落实,提出了领会重大意义、结合重要任务、把握重点要求和确保实现大改变的工作思路,双鸭山市各级党组织上下联动、有序推进,全体党员干部身体力行、学思践悟,广大群众积极响应、广泛参与,各项工作取得新进展、新成效。具体体现在,坚持至真至诚“学党史”,知史爱党、知史爱国的认识更加深化;坚持笃信笃行“悟思想”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”的行动更加坚定;坚持用心用功用情“办实事”,植根人民、服务人民的初心使命更加彰显;坚持唯干唯实“开新局”,推动转型高质量发展态势更加喜人。

邵国强强调,要持续巩固党史学习教育成果,使之成为推动双鸭山市党员干部凝心聚力谋发展、笃行实干谱新篇的不竭动力。一要强化理论武装,筑牢思想根基。感悟“百年历程”,汲取智慧力量;领悟“两个确立”,筑牢政治忠诚;深悟“自我革命”,砥砺初心使命。二要强化宗旨意识,恪守为民情怀。夯实民生之基,兜住民生底线,补齐民生短板,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要担当实干笃行,加快转型发展。切实担负起时代使命,紧紧扭住转型高质量发展这个主题主线,找准转型发展的突破口、增长点和新引擎。要紧盯坚决打好“四个攻坚战”、统筹抓好“三个建设”、努力强化“五个自觉”重点任务,把这些大事要事抓实落细办好。



  • (责编:张喜艳)