无障碍

省文旅厅召开党史学习教育总结会议

2022年01月19日08:24  来源:黑龙江省文化和旅游厅

1月17日,省文化和旅游厅召开党史学习教育总结会议。省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长,厅党史学习教育领导小组组长陈哲出席会议并讲话,传达贯彻习近平总书记关于党史学习教育总结的重要指示精神,落实全省党史学习教育总结会议精神,全面总结党史学习教育成效,研究部署下步工作。省委党史学习教育第十一巡回指导组有关领导到会指导,厅党组成员出席会议。

陈哲强调,在党史学习教育实践中,省直文旅系统坚持压实责任、学深悟透、身体力行,积累了开展教育、实践转化和推动工作的宝贵经验。坚持党组统揽,“关键少数”引领“绝大多数”,“一把手”带领班子成员各司其职、各负其责,推动学习教育走深做实。坚持贯通融合,“规定科目”引领“自选动作”,把学习教育与理论武装、“三会一课”等有机结合,贯穿全年。坚持知行合一,“实践活动”引领“中心工作”,将学习党史与为民服务、解决难题、推动工作结合起来,充分发挥文旅资源优势,深入开展“我为群众办实事”实践活动,树立了文旅干部良好形象。

陈哲要求,必须把党史学习教育融入日常、抓在经常。要继续加强政治建设,深刻领会党的十九届六中全会提出“两个确立”的重大意义和深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要继续深化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。要继续弘扬伟大建党精神,统筹学党史、学四史与学习践行龙江“四大精神”。要继续践行为民宗旨,始终把人民放在心中最高位置,深化“我为群众办实事”实践活动成果。要继续全面从严治党,培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。要继续深入总结提高,结合学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话和中央、全省党史学习教育总结会议精神,健全长效机制,以力量不减、标准不降的恒心韧劲,奋进新征程、建功新时代,不断汇聚推动文化和旅游高质量发展的强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



  • (责编:张喜艳)