无障碍

王一新到省科学院调研

2022年08月13日08:40  来源:黑龙江省人民政府网

8月12日,省委常委、副省长王一新到省科学院调研,实地考察了智能制造研究所、石油化学研究院,并与科研人员进行交流座谈。省科技厅负责同志参加调研。

王一新指出,省第十三次党代会提出着力建设创新龙江,省科学院作为省政府直属的综合性自然科学研究机构,要坚持大科技观,发挥好子弟兵、主力军作用,撬动、激活龙江大地丰富的科教资源。

王一新强调,要在应用研究上发力,特别是围绕我省产业发展中的技术难点,服务龙江发展;要在打造拳头产品上下功夫,通过搭建一流平台,凝练一流课题,吸引一流人才,多出一流成果,争取在一些优势领域走在全国前列;省科学院要当好龙江的“梧桐树”,大力招才引智,“兼容并包”“刚柔相济”,让天下英才为龙江所用,让龙江的创新活力竞相迸发;要创新体制机制,不断激发科研人员创新动力,推动科技成果产业化、市场化。

王一新要求,政府有关部门要统筹整合资源,上下协同,推动产学研用深度融合,推动我省科研平台提档升级;省科学院要解放思想,坚持市场导向,在成果产业化中谋发展、增动力。



  • (责编:秦晓鲁)