王文涛视频会见华为技术公司轮值董事长徐直军
时间: 2020-04-10 08:34:28 来源: 黑龙江日报

  9日上午,省委副书记、省长王文涛通过视频连线,与华为技术有限公司轮值董事长徐直军举行会谈。

  王文涛感谢华为公司在疫情防控期间给予龙江经济社会发展和复工复产等方面的信息技术支持。他指出,双方深化合作潜力和空间都很大。要对今年冬季供暖期双方智慧供暖合作做好阶段性成果总结,运用权威机构第三方评估对所做示范小区智慧供暖情况进行总结评价,以节能减排为目标,在技术完善的基础上,扩大试点,推动智慧供暖产业化。开展智慧园区、智慧物流合作,探索智慧交通合作技术应用路径。探索农业生产、森林防火、湿地保护等5G场景应用。推动哈工大与华为开展软件产业合作,支持鲲鹏生态创新园区落地哈尔滨新区。这次疫情还加速释放了全社会对远程医疗、网上诊疗等需求潜力,欢迎华为公司继续参与龙江健康信息化建设。

  徐直军介绍了华为公司与黑龙江签署战略合作协议以来,双方在多个领域合作项目进展情况。他表示,华为将加大技术和人才投入,助力龙江数字经济转型发展。

  徐建国、孙?矗?华为高级副总裁、中国区总裁鲁勇参加会见。(作者:王坤 薛立伟 李美时)

(责任编辑: 所双雨