齐齐哈尔市富区水稻育秧掀起高潮
时间: 2018-04-16 10:15:05 来源: 齐齐哈尔市政府

  清明节过后,富拉尔基区各家合作社和广大农民克服低温影响,抢抓农时进行育秧作业。

  齐报记者在富拉尔基水稻育秧基地看到,工作人员六人一组,拉土、摆盘、点籽、覆土、盖布,各个程序配合默契、有条不紊。由于采用了智能电动播种机和覆土机,播种标准和育秧进度较往年大大提高。工作人员对记者说,现在用了智能电动播种机和覆土机,比原先的效率快多了。目前温度不影响育秧进度,我们一定要把育秧这个农时抓好。

  今年,富区水稻种植面积预计在8.5万亩左右,相比去年增加3000亩。为保证育苗供应和质量,富区引导合作社和广大农民大棚育秧、抢抓农时,从3月29日就启动了水稻育秧工作,较往年提前了5天,目前已经完成90%的育秧任务,全部育秧工作将于本月20日左右完成。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹