鸡西虎林灌区田间配套工程提前开工
时间: 2020-03-04 09:31:35 来源: 黑龙江日报

  鸡西市抓防疫的同时将重点农田水利项目复工摆上重要位置,纳入全省百大项目的三江平原十四灌区田间配套工程虎林灌区田间配套工程于2月28日在全省率先正式复工建设,预计3月20日可以完成土方外运,4月20日前完成钢构建筑物安装工作,为年底前顺利完成工程全部建设任务创造有利条件。

  三江平原十四灌区田间配套工程虎林灌区田间配套工程2020年需要完成投资9669万元。自1月下旬起,鸡西市虎林灌区田间配套工程建设指挥部实时跟进疫情防控新情况,对开复工形势分析研判,鸡西市分管领导带队开展实地调研,推进工程提前复工。通过完善工作举措,合理倒排工期,工程于2月28日在全省十四个灌区中率先复工建设。据相关负责人介绍,工程复工直至化冻前,快速完成土方外运和钢构建筑物安装是确保年度建设任务如期完成的关键。目前,施土方外运作业的人员和机械均已到位,施工单位已进场30人,共雇用挖掘机15台,施工企业自卸车18辆,人员和机械能够满足当前土方外运作业需要。预计工程将于4月15日全面复工。(作者:贾红路)

(责任编辑: 郑超