武汉抗“疫” 龙江力量
时间: 2020-03-11 07:57:02 来源: 黑龙江日报

  3月4日在武汉协和医院西院4楼隔离产房内,一名新冠肺炎孕产妇经过剖宫产生下一名女婴,“疫”线曙光下的新生。

  一名新冠肺炎患者在武汉第一医院隔离病房内有所好转,他向负责治疗他的黑龙江医生竖起大拇指。

  我省医疗队医护人员在武汉协和医院西院产科隔离病房留言板上标明日常注意事项。

  哈医大一院的于世寰在病房内查看患者的CT片子。

  产科手术室内,紧张的手术正在进行。

  抗疫一线光荣入党。

  武汉天河机场的欢迎标语。

  武汉当地政府部门为第五批黑龙江支援武汉抗疫医疗队医生准备了各种美食。

  武汉协和医院西院内,黑龙江医疗队的队员换上隔离服准备进入隔离区。

  

  跟随黑龙江支援湖北抗疫医疗队来武汉已经40余天。

  在武汉,这座英雄的城市里,亲眼目睹武汉市民为了控制病毒的肆虐,誓与病魔抗争到底的不屈精神。

  亲身经历了全国各地医疗队,国有战,召必来,战必胜的大无畏精神。

  也用手中的相机记录了封城抗疫期间一幕幕感人的瞬间。

  大街上的清洁工人在坚守,令人感动;志愿者司机在坚守,令人感动;保安在坚守,令人感动;医护人员逆行向“疫”,令人感动……

  隔离病区产房里的新生命预示着新的希望。

  这是一场全民的战“疫”,没有人能置之度外,待到凯歌高奏时,你我都是英雄!(作者:郭俊峰)

(责任编辑: 所双雨